仙台駅前

【仙台】生徒作品シューティングゲーム「魔王なのに充電式」

学生作品のプレイデモ動画を公開します pc

ヒューマンキャンパス高校でゲームクリエイターを本気で目指す生徒たちが併修している教育連携校、総合学園ヒューマンアカデミーゲームカレッジ。
4月の入学式から3ヶ月、早くも記念すべき第1作目の制作発表会がありました。

上記のシューティングゲーム「魔王なのに充電式」は、ヒューマンキャンパス高校2年山田くんを含むチームが制作した作品ですshine

game1.JPG

チームごとにプレゼンテーションを行い、現役クリエイターであるプロフェッショナル講師陣、そして卒業生でクリエイターとして活躍している先輩からの、講評や熱いアドバイスが飛び交いましたsign01

IMG_5708.jpg

ゲーム専門コースの1年生もフレッシュな眼差しを向け、真剣に聞き入りました。来年は君たちの番かな?わくわくcatface
専門コースの専門科目は50分×週7コマで、高校科目を含めた通学ペースは週3~4日です。2年次からは、進路希望によって教育連携校総合学園ヒューマンアカデミーを併修するコースを選択することができます。高校の一般通信コースと総合学園ヒューマンアカデミーをWスクールし、登校ペースは週4~5となり、より高度な知識・技術を身に付け、業界就職を目指します。もちろんヒューマンアカデミーへの入学は、2年次からでも、3年次からでも、もちろん卒業してからでも、どのタイミングでも可能です。それぞれのペースや目的に合わせて決められます。ただし、2年次から併修すると、高校卒業と同時に専門も卒業し、憧れの業界就職を目指せるという利点があり、それを目的としてヒューマンキャンパス高校へ入学してくる生徒が多いです。

前述の通り、ヒューマンアカデミーゲームカレッジでは、入学3ヶ月で1作目を発表するという本気モード&ペース\(◎o◎)/入れた知識は全て実践に生かせるまで、本当の意味で身に付ける学校です。生徒たちの瞳は、学ぶ意欲でキラキラと輝いていますshine(これを見るために私はここで働いていると言っても過言ではない笑)

いつもクールで知識豊富な山田くん、まずは1作目の完成おめでとうsign01応援していますfuji