仙台駅前

【仙台】ゲーム制作の様子を公開&プレイデモ動画

第3回ゲームアプリコンテスト「DA・TE・APPS!」で優勝した2作品のプレイ動画をご紹介します。

<ゲーム部門>
東北の専門学校、大学、高専等が1年かけて開発したゲーム37作品の中から優勝を頂きました。教育連携校 総合学園ヒューマンアカデミー仙台校では、ネットワーク技術にチャレンジし、50人同時プレイのシューティングゲームという非常に難易度の高い企画に挑み、勝利を勝ち取りました!

1.学生作品50人同時プレイシューティングゲーム プレイデモ

2.50人同時プレイシューティングゲーム 制作中の様子

<GLS for Education部門>
仙台市内の3つの専門学校で有料ゲームアプリを制作し、コンテスト前日までのダウンロード数が最も多いチームとして、総合学園ヒューマンアカデミー仙台校が優勝しました。特典として、フィンランドでのゲーム企業見学、ハッカソン参加等を目的とした研修旅行が贈呈されました!プランナー、デザイナー、プログラマーの3つの役割でチームが組めるという、ヒューマンアカデミーならではの制作環境が勝利に結びつきました。

3.ゲームアプリ プレイデモ

GLS for Education部門でプログラマーを担当したヒューマンキャンパス高校+総合学園ヒューマンキャンパス高校併修生の千葉くんは、間もなく優勝特典であるフィンランドでのゲームクリエイター研修へ飛び立ちます!気を付けて行ってらっしゃい(^0^)
スーパー高校生 千葉くんにはまた報告してもらいたいと思います(^_^)

千葉くん.png