仙台駅前

【仙台】防犯ポスター宮城県警より感謝状を頂きました

本日、宮城県警察本部より、総合学園ヒューマンアカデミーの防犯ポスター制作について、学生11名(うち1名欠席)、菊地校長が感謝状を授与されました。
教育連携校である総合学園ヒューマンアカデミーマンガカレッジには、ヒューマンキャンパス高校の生徒も併修で多数在籍している為、当校の高校生も出席し贈呈を受けました。

贈呈式会場のドアが開くと、既に宮城県警関係者の方々に多数お集まり頂き、厳かな雰囲気に包まれていました。

県警7.jpg

宮城県警察本部 生活安全部の佐藤部長よりお言葉を頂いた後、一人ひとりに感謝状が手渡されました。

県警3.jpg

地元テレビ局からの取材も受け、学生がポスターに込めた想いを伝えました。

警察2.jpg

学生が制作した防犯ポスターはこちら。
会場内に掲示して頂いていました。
街かどでお見かけになったことのある方もいらっしゃると思います。

県警5.jpg

頂いた感謝状は、皆さんのイラストが社会に貢献できた証です。
今後も、自信と誇りを持って制作に取り組みましょう(^_^)

・・・・・
夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校