仙台駅前

【仙台】新入学生 入試始まっています。

1月に入り、仙台学習センターでも、新入生の入学試験が始まっています。

仙台学習センターの試験科目は国語・数学・英語・作文の筆記試験(60分間)と、保護者の方同伴の面接です。

入試STARTd.jpg

佐藤さん(福島市立信陵中学校出身)に、受験当時を振り返りつつ、受験生にメッセージをもらいました。

「私も緊張しながら受験日を迎えましたが、面接ではよく話を聞いてもらえて、終わってみると、思ったほど緊張しなかったな、と感じたことを思い出します。受験生の皆さん頑張ってください!」

入試STARtnamed.jpg

佐藤さん(中央)と、後ろで教育連携校 総合学園ヒューマンアカデミーパフォーミングアーツカレッジでのクラスメイトも応援しています。
一緒に学べることを楽しみにしています!

・・・・
夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校

学校法人佐藤学園 ヒューマンキャンパス高校