仙台駅前

【仙台】画家 佳苗先生の授業

専門課程でファッションプランニングを教えてくれています、現役アーティスト佳苗先生の授業を紹介します。
実際に手を動かして制作していくので、生徒も楽しく取り組んでいます。

沼田佳苗先生
油絵画家。青森県むつ市生まれ。 オクラホマ州立大学卒業。 B.F.A.inpainting取得(絵画専門)。 83rd Annual Art Students' Exhibition(1997年,Fres Jones Jr.Museum of Art Award)など、アメリカと仙台を中心に多数の個展を開催。

佳苗先生!.jpg

授業では、テーマやコンセプトを決め、デザイン画から実際にアクセサリーを作って発表しました。
下記は学生作品です。

佳苗先生の授業d.jpg

作るのはアクセサリーですが、プランニングの段階で、ファッションコーディネートやヘアメイクもイメージします。

佳苗先生の授業2.jpg

かわいいネックレスとイヤリングが完成しましたね。

・・・・
通いたくなる通信制高校
学校法人佐藤学園 ヒューマンキャンパス高校
仙台学習センター