仙台駅前

オシャレスポットのスクリーン映像を制作中/仙台 通信高校

春休み中の日曜日ですが、五十嵐先生とゲームの生徒たちがラボでもくもくと作業中でした。

ラボ1.jpg

仙台市内の商業ビルINDEX BUILDINGで流れる映像を編集している所だそうです。

ラボ2.0.jpg

夏前くらいには公開予定とのこと。

ラボ3.0.jpg

官民方々から高い評価を頂いている仙台校のゲームコースです。
自慢みたいになってしまいますが、在学中からこんな映像を手掛けるなんて、やっぱりスーパー高校生だなと思います。

ラボ4.0.jpg

どうしてこんなにすごいんだろう、と考えてみると、
生徒の制作に対する意欲が高いことと、クラスの雰囲気が良いこと、それから、
それを導く講師陣も本当に素晴らしいんだよなー、としみじみ思います。
自慢のスーパー講師陣とスーパー高校生です。

ラボ5.0.jpg

すごい集中力で取り組んでいるところでしたが、私が「ちょっ写真撮らせて~」と入っていくと、
とたんにキャハキャハ楽しく話してくれて、本当に楽しそうですね(^^)
みんな、制作が好きなんだね。充実ぶりが伝わってきて嬉しいです。

・・★・・・・・・・・・・・・・・・・
学校法人佐藤学園