先輩の声 札幌大通 | 高久 侑也 さん | 通信制高校のヒューマンキャンパス高校

先輩の声 札幌大通 | 高久 侑也 さん

高久 侑也 さん

札幌大通学習センター
通学コース

ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?

正直、他の私立通信高校と比べると、金額が安く、ブログなどを見ると楽しそうな学校生活をしていたからです。

初めて学校を訪れてみての印象は?

先生方も学校のみんなも優しい人ばかりです。
いろいろな人がいるので、個性あふれるところでもあります(^^)/

入学するときに、どんな不安がありましたか?

どんな先生がいるのか、どんな人がいるのか不安でしたが、入ってみてここにしてよかったと本当に思いました。
授業料も自分で払えるか心配でしたが、時間の使い方が自由なので全然大丈夫でした(笑)

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

学校は基本自由です。
クラスは優しい人ばかりです。
札幌大通学習センターには、モデルのような美人の先生と、弁当男子のイケメンの先生と、the motherのような先生ととても頭の良い先生がたがいます(*^-^*)

自分が変わったと感じることはありますか?

視野が広くなります。

入学を検討している後輩へのメッセージ

自分も最初は不安ばかりだったけど、入ってみたら、本当に良いところでした。
悩んでいる皆さん、是非一度見てみてくださいな!
マージ、3150(サイコー)!!!