先生の声 なんば | 三松 優子先生

三松 優子先生

なんば学習センター
担当科目:国語

将来、自分ひとりの力で立ち、考え、進んでいける力をつけてあげたいと思っています。仲間と支えあうことの大切さ、周りの人への感謝の気持ち、ささいなことでも喜びや楽しみをみつけることができ、何があっても立ち上がって進んでいける強い心を育てるお手伝いをしていきたいと思います。

授業の様子・雰囲気は?

自分のペースで勉強でき、生徒同士とても仲がよいです。

学校やクラス、先生はどうですか?

経験豊富で個性さまざまな、すばらしい先生がたばかりです。

生徒が、楽しく登校できる雰囲気、環境を整えるお手伝いをしています。学校にいる間は、生徒ひとりひとりの保護者のつもりで、勉強だけでなく、これからの進路、悩み事など何でも話せる教師でありたいと思っています。

友人とサークルをつくり、コーラスをしています。小さいときからずっとピアノをしていましたが、基本的に一人で練習、演奏するピアノとちがい、たくさんの人とひとつの音楽をつくりあげていくコーラスはとても楽しいです。音楽を聴くことも大好きです。