先生の声 大宮 | 菅生 綱平先生

菅生 綱平 先生

菅生 綱平先生

大宮学習センター

学校の先生のお仕事は「生徒の長所を伸ばして短所を克服するように促す」ことだと思います。
長所や短所は色々な体験をしなければ分かりません。皆さんが高校生でいられる時間に色々な体験を積めるようなお手伝いをしたいと思います。

ヒューマンキャンパス高等学校の良いところは?

ヒューマンアカデミーと提携しているので色々な事にチャレンジできることと、学習センターにも本校の沖縄の先生たちののんびりとした雰囲気があることだと思います。

生徒にもわかりやすい日本語を使うように心がけています。

好きな事・趣味等

分かりやすい映画のDVDを見たり、読書をするのが趣味です。

尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?

後藤新平です。
自分の得意分野から始まって的確な目標の設定とそこに至るまでの手段作りが上手だからです。

色々な通信制高校があり、同じ通信制高校でも学習センターごとに生徒や職員の雰囲気が違います。
一度見に来てください。
職員一同、お待ちしております。

高等学校卒業までの短い時間ですが保護者の方からお預かりした生徒の成長を促すために尽力をしたいと思います。
よろしくお願い致します。