先生の声 岡山 | 樋口 亜希先生

樋口 亜希 先生

樋口 亜希(ひぐち あき)先生

岡山学習センター

生徒の心に寄り添い、一緒に歩む

どのような生徒を育てたいですか?

自分の人生を大切にし、目標を持って生きていける生徒

ヒューマンキャンパス高等学校の良いところは?

自分のペースで勉強できることや資格が取れること。また、先生方が1人ひとりを大切に考えています!

先生になった理由は何ですか?

先の長~~い子どもたちの未来を、一緒に悩んだり考えたりできるってとっても素晴らしいと思うし、楽しい!!からです。

自分を『一言』であらわすと?またその理由は?

『猪突猛進』
これは何だ?どういうこと?知りた~~い!の気持ちで勉強中です!

新たな一歩を踏み出したい!と思う人、踏み出せるか分からない人も一緒に考えていきましょう!素敵な仲間がたくさんいるヒューマンへ!

子育ては、自分が経験しなかったたくさんの経験をするものだと思っています。自分とは違う人生を歩む子どもをどう支えていけば良いのか?等。子育ての不安や悩み、お子様にとってどうしていくのがベストかなど、一緒に考えていきましょう!