先生の声 岡山 | 岡田 正美先生

岡田 正美 先生

岡田 正美(おかだ まさみ)先生

岡山学習センター
OL生活14年を経て異文化のネイルの世界に・・・
JNEネイリスト技能検定1級
JNAジェルネイル検定上級保持

好きなことを仕事にできる喜び

どのような生徒を育てたいですか?

目標を達成する喜び、達成するための苦労を乗り越えられる力のある生徒

岡山学習センターの良い所は?

明るくて、にぎやかな会話が聞こえてくる楽しい環境

卒業後のネイリスト活動に役立つようにネイリストの経験談をたくさん話しています。

料理教室に通うこと。ランチやカフェで友達とおしゃべりが好きです。
ネイリストになって12年。家事や子育てをしながら好きな仕事ができる自宅ネイルサロンをやってこれて幸せです。

休日の過ごし方は?

料理教室で習ったケーキを作り、大好きなドラマを観ながら食べてゆっくり過ごします。

ネイルは一生の仕事です。ネイルサロンで働くのもいいし、子育て中は自宅サロンという働き方もできます。手に職があれば、いつ、どんな時も活かすことができますよ。

資格取得を目標に楽しく授業に参加できるような雰囲気作りをしていきたいと思います。