十日町

【十日町】今年度のふりかえり*その4

こんにちはsun

新潟県十日町市 唯一の通信制高校
ヒューマンキャンパス高等学校
十日町学習センターの若井ですhappy01

引き続き、終業式の日に行った「今年度をふりかえって下さい」アンケートを公開しちゃいます。

十日町学習センター0323.jpg

clip学習面でがんばったこと、成長したこと、改善したいことは?

必ず期限に間に合うように学習を進められたこと。

追加の課題が出たことがあったが、無事に提出することができたこと。

clip生活面でがんばったこと、成長したこと、改善したいことは?

以前よりも明るく話せるようになったと感じる。

新潟スクーリングで、1度寝坊して遅刻してしまったことがあったので、アラームを増やしたりして改善したい。

clip全体的な感想、メッセージをお願い!

(この学校のことを)最初の頃は、もっと暗い雰囲気を想像していましたが、実際にこの学校に入ってみて、先生も明るく話しが分かりやすかったし、他の生徒の人も優しく接してくれたりと、教室はとても過ごしやすい雰囲気でした。

本当にありがとうございました。

---------------------------------
アンケートの協力ありがとう!!

巣立っていった生徒さんのコメントですcrying

「緊張しない方法」とか「人前で話をする方法」などを、『総合的な学習の時間(←こういう名前の科目があります)』のテーマにして 自己改革を図っていきましたhappy02

これからも「なりたい自分」を目指して、1歩1歩進んでくださいsign01

あなたなら、大丈夫sign03

☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆

十日町、津南、南魚沼、小千谷、長岡在住の方お待ちしてます!!

shine新潟県内 選べる校舎と登校日shine
新潟・佐渡・十日町・魚沼・湯沢
 telephone電話 : 025-755-5969
mailtoメール : tokamachi@hchs.ed.jp