先輩の声 新潟 | E.M.さん

新潟学習センター
専門チャレンジコース
マンガ・イラスト専攻

キャンパス高校に入学したきっかけは?

マンガ・イラスト専攻で好きだった絵を学びたいと思ったのと、学力を基礎から学びたかったので入学しました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

きれいな校舎だと思いました。
明るい雰囲気で気に入っています。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達が学校内に一人もいなかったので、新しく友達が出来るか、勉強がしっかり身につけられるか不安でした。

その不安は入学してみてどうでしたか?

積極的に話しかけてくれたり、話したりすることで友だちができ、勉強は優しくていねいに先生方教えてくださいました。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

学校の雰囲気も良く、クラスは友だちなどと楽しく過ごしながら、優しくユーモアのある先生と勉強しています。

専門の授業はどうですか?

基礎的なことから、しっかりと応用的なことまで学べてとても楽しく学びたいことが学べています。

自分が変わったと感じることはありますか?

人に話しかけられるようになりました。そして以前より明るくなれました!

入学を検討している後輩へのメッセージ

自分のやりたいことを明確にして、しっかりとその道を歩んでいってください。