新潟

マンガ家古泉智浩先生が、ヒューマンキャンパス高校へ来てくださいました!!

「死んだ目をした少年」映画化、ジンバルロック、悪魔を憐れむ唄、、等々が代表作の、新潟を代表する有名な先生です+。(ノ`・Д・)。+゚ー

ウエルカムボードをイソイソと準備してお出迎えした生徒たちですが。

DSC00420.JPG

かなり緊張・・

DSC00423.JPG

しかし、古泉先生のやさしくわかりやすいお話しと、さすが!と頷くばかりのご指導ぶりに、生徒たちの緊張も解け、笑い声が絶えない授業となりました。
(一番笑っていたのは、眞島先生のような気もしますが(;^ω^))

DSC00421.JPG

マンガ家を目指すにあたり、心構えや考え方をアドバイスしていただき生徒たちは、目から鱗状態。、、、だったようです。その後、進路や課題について更に真剣に取り組んでいます!

本当に貴重な経験をさせていただきました。古泉智浩先生、ありがとうございました!!