先輩の声 那覇 | 平良さん★

平良さん★

那覇学習センター
一般通信コース(教育連携校総合学園ヒューマンアカデミー那覇校 ミュージックカレッジ併修)

今、私は「Seven teen」というユニットで活動しています♡ ロックポップスのアニソンを歌っているよ♪ アニソンに興味のある方は、Twitter(@seventeen_HN)フォロー宜しくお願いします。

ヒューマンに入学したきっかけは?

自分が今やりたいこと、将来の職業にしたいことについて勉強できる!
(教育連携校)ヒューマンアカデミーにも通いながら自分のペースでレポート・高校の勉強ができるというところに惹かれました!

学校生活はどうですか?

キャンパス高校は基本的に自主学習なので、自分の体調やペースに合わせて勉強できます。年に一度のスクーリングでは、新しい友達もできるし、無理なく授業に取り組めます。

専門の授業と高校のレポートの両立は大変じゃないですか?

正直‥大変です。自分の楽しいことを学ぶ専門授業に時間を使っているからやることがたくさんです。でも高校のレポートは1日1枚で大丈夫!時間を作って勉強するとあっという間にレポートも終わっちゃいますよ★

これからヒューマンキャンパスに入学する方や入学を考えている方に一言!

自分のやりたいことをいち早く始めたいけど、高校も行きたい!
そんな人たちを支えてくれて、通ってよかったと思える学校です!