室蘭

【室蘭】あずき🎀

今日(2/1)はあずきの日だそうです!
(三重県津市にある井村屋グループ株式会社が制定)

ブログにちょくちょく出てくる吉田ファーム🌈(←自称です。実家のただの小さな小さな畑です。そしてアライグマ、鹿、きつね、さぎ、熊⚠が出没します)

で、『あずき』は小さい頃に栽培していたことがあって、その収穫の作業がすごい大変なんです!

からさお(穀物の脱穀作業に使用する道具で、長い竹竿の先端に、回転する短い棒がついている)をブンブンしかもタイミング良く振回さないと、さやからあずきを取り出せないんです・・・。
見てる分には面白そうですが、実際やってみるととってもハードで、吉田先生の腰はあっという間に粉々(砕けて・・)になってしまいますー

なので、スーパーであずき(あんこ)のパックや缶詰が数百円で売っているのをみると、「もっと高くてもいいのに・・・」といつも個人的に思ってしまいます。

そう感謝しながら、本日も美味しいデザート頂きます✨

IMG_20220130_161757_0.jpg

只今、のぞみ校への学籍異動のご説明と、転入・編入希望の方向けのご説明を、個別で開催しています。ご希望方は下記番号までお電話を・・・。

進路実績
北海道医療大学 北海道文教大学
札幌大学 札幌学院大学
関西国際大学 東洋学園大学
札幌国際際学  東京通信大学
サイバー大学  北海道武蔵女子短期大学

専門学校
北海道エコ動物自然専門学校 北海道福祉教育専門学校
代々木アニメーション学院 日本工学院専門学校
室蘭高等技術専門学院    日本工学院専門学校
ビジュアルアーツ専門学校  札幌商工会議所付属専門学校
東海工業専門学校金山校

就職
出口建設      鳥せい
(株)ウィズソル  ホテルサンルート
サツドラ      山本歯科

LINEからのお問い合わせはこちら

以下のボタンからおともだち登録をしていただき、
個別相談、学校見学のお申し込みをしていただくことができます♪
も対応しています~。
例:『第1希望:〇月〇日〇時~、第2希望:〇月〇日〇時~』

友だち追加数

• 室蘭「イベント」
  • 室蘭「合格しました」
  • 室蘭「生徒の声」
  • 室蘭「スクーリング」
  • 室蘭「不登校脱出」
  • 室蘭「お知らせ」
  • 室蘭「動画」
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 室蘭学習センター clover

telephoneお電話でのお問い合わせ
0143‐83‐4466

memo資料請求のお申込みはこちら

event学校見学・ご相談のお申込みはこちら

ヒューマンキャンパス高校(通信制)室蘭学習センターは道南の各地域(室蘭市・登別市・伊達市・豊浦町・壮瞥町・洞爺湖町・喜茂別町・真狩村・留寿都村・ニセコ町・蘭越町など)の生徒さんが自分のライフスタイルに合わせて無理なく高校卒業資格がとれる高校です。
月~金まで何度登校しても授業料は同じですので、お母さんも心配なくお仕事に集中できると思います。
中学生や転入学(転校)・編入学をお考えの方向けの体験授業しています。詳しくは電話ください。吉田先生が直接お電話にでます。 0143-83-4466

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ