ブログ 2017年2月17日

【室蘭】生徒を惹きつける体験型授業No2(センスアップ編)

お洒落している生徒さんに
『服のセンスいいよね~』
って声かけてあげると、
『もっと大人の服、着たいんです~』
ってよく言われるんです。

そこで
高校生でも、大人的なファッションに憧れる特に女子に
更にセンスアップしてもらおうと、高校生も憧れる大人的な服装を
前期の授業に組み込む予定です。

高校生の評判良ければ、またジョブフェスで、室蘭・登別の中学生向けにも開催しようと思っています。
写メは前回のジョブフェスの様子です。
PC240059.JPG
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 室蘭学習センター clover

telephoneお電話でのお問い合わせ
0143‐83‐4466

memo資料請求のお申込みはこちら

event学校見学・ご相談のお申込みはこちら

ヒューマンキャンパス高校(通信制)室蘭学習センターは道南の各地域(室蘭市・登別市・伊達市・豊浦町・壮瞥町・洞爺湖町・喜茂別町・真狩村・留寿都村・ニセコ町・蘭越町など)の生徒さんが自分のライフスタイルに合わせて無理なく高校卒業資格がとれる高校です。
月~金まで何度登校しても授業料は同じですので、お母さんも心配なくお仕事に集中できると思います。
中学生や転入学(転校)・編入学をお考えの方向けの体験授業しています。詳しくは電話ください。吉田先生が直接お電話にでます。 0143-83-4466