ブログ 2016年9月16日

『前期試験ー生徒も先生も安堵?!』 ヒューマンキャンパス高校室蘭学習センター 不登校を応援する室蘭市の通信制高校(吉田塾併設)

暑い夏休みに自ら登校して、テスト対策をしたバーガー男子
試験前日に不安になって、先生にメールで相談してきた歌ガールnote
PA120005.JPG
みんな自分のやり方でテスト勉強を行い
初めて受ける試験の人もいれば、
履修科目が多く、頭がパンクbombしそうになる生徒。
テスト直後には、音楽発表会noteのステージに上がる生徒もいましたしね~

忙しい中で自分のペース(ハード)でテストをクリアした2日間でした。

無事に終わって先生もほっとしました~。heart04

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 室蘭学習センター clover

telephoneお電話でのお問い合わせ
0143‐83‐4466

memo資料請求のお申込みはこちら

event学校見学・ご相談のお申込みはこちら

ヒューマンキャンパス高校(通信制)室蘭学習センターは道南の各地域(室蘭市・登別市・伊達市・豊浦町・壮瞥町・洞爺湖町・喜茂別町・真狩村・留寿都村・ニセコ町・蘭越町など)の生徒さんが自分のライフスタイルに合わせて無理なく高校卒業資格がとれる高校です。
月~金まで何度登校しても授業料は同じですので、お母さんも心配なくお仕事に集中できると思います。
中学生や転入学(転校)・編入学をお考えの方向けの体験授業しています。詳しくは電話ください。吉田先生が直接お電話にでます。 0143-83-4466