先輩の声 熊本 | 左:埜口 楓さん(卒業生)右:今村 千佳さん(卒業生) | 通信制高校のヒューマンキャンパス高校

左:埜口 楓さん(卒業生)右:今村 千佳さん(卒業生)

熊本学習センター
通学コース

埜口さん:卒業してヘアアクセサリーショップで頑張っています! 今村さん:卒業して学童保育指導員としで頑張っています!

ヒューマンに入学したきっかけは?

埜口さん:自分に合う学校だと思ったから!

今村さん:オープンキャンパスに参加して、先生が優しくて、何かあったときに相談しやすそうと思ったからヒューマンに来ました!

学校生活はどうですか?

埜口さん:とっても楽しい!

今村さん:楽しいです!レポートは大変だけど、笑顔が絶えない学校です!

ヒューマンキャンパス高校の良いところは?

埜口さん:みんながやさしくて先生方もみんなやさしい!

今村さん:上下関係があまりないところです。みんなとても仲良しです!

先生たちはどんな感じですか?

埜口さん:とてもわかりやすく勉強を教えてくれる!

今村さん:すごく明るいです!先生というより友達って感じです!!

入学して自分が変わったと感じることはありますか?

埜口さん:少し頭がよくなったかも!

今村さん:これからの事を考えるようになった!

これからの夢や目標を教えて下さい。

埜口さん:まだ考え中です...。

今村さん:空港関係の仕事に就くことです。出来れば海外の空港で働きたいです。

入学を検討している後輩へのメッセージ

埜口さん:とっても楽しいところなので是非きてねぇ~!

今村さん:最初はレポートなど慣れないかもしれませんが、先生が優しくて丁寧に教えてくれるので大丈夫です。みんな明るくて楽しい学校です!一度オープンキャンパスに参加してみて下さい。待ってます!!