先生の声 高知 | 高橋 理恵先生

高橋 理恵 先生

高橋 理恵(たかはし りえ)先生

高知学習センター
学習センター長

知識でなく智恵を求めよ。知識は過去の産物だが智恵は未来をもたらす。

どのような生徒を育てたいですか?

失敗を恐れず挑戦することのできる人に!

高知学習センターの良いところは?

第1期生を迎えたばかりのセンターです。みんなが新しい気持ちでピカピカ輝いてます。

生徒に対して、どのように接していますか?

みんな違ってみんないい!の気持ちで1人1人のいい面を毎日発見しています。

好きなことは、海外旅行に行くことです。知らない世界を実際に目で見るときはワクワクドキドキします。

休日の過ごし方は?

友達とランチに行ったり、買い物に出かけたりしていますが、近頃はぐっすり眠りたいなぁーと思っています。

学び方は1つでありません。みんな違って、当り前です。本当に好きな事や自分の夢をしっかり考えて、私たちと一緒に時間をかけてゆっくり進んで行きましょう。

お子様の成長の一番多感な時に、少しでも一緒に悩みながらお手伝いができるように努めてまいります。