先輩の声 高知 | 吉岡 凜 さん

吉岡 凜 さん

高知学習センター
専門コース(進学)

看護師になる!!

ヒューマンに入学したきっかけは?

中学校の先生からの紹介です。
ヒューマンは自分のリズムで勉強ができて、通学コースがあったので決めました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達ができるか不安でした。

入学してみてどうですか?

友達もできたし、中学校の時より学校に行きたいと思うようになりました。
特に勉強を自分からやろうという意識になってきました。

学校の生徒や先生はどうですか?

他の生徒とはわからないところを教えったりして協力しています。
先生はいつでも教えてくれるし、ここは生徒が少ない分、一人ひとりに時間を割いて教えてくれます。

これから高校三年間で頑張りたいことはありますか?

将来、看護師になりたいので、それに向かった勉強をしていきたいです。

なぜ看護師を目指したのですか?

両親が医療関係の仕事をしていて、働いている姿や患者さんからお礼の言葉を言われているのを見て、人に必要とされカッコイイと思ったからです。

入学を考えている生徒へ一言お願いします。

自分に合ったペースで勉強ができるし、自分の興味や将来につながる勉強ができるのでとても良いと思います。皆さん、待ってます。