ブログ 2018年9月30日

【北九州】沖縄スクーリング♪

こんにちは!北九州学習センターです。

9月の6日間、他の学習センターと合同で沖縄スクーリングに行ってきました。

閉講式1.JPG

ハイビスカスも咲いていましたよ♪

ハイビスカス.JPG
昼夕ともに沖縄らしい料理が出たため、生徒たちが大変喜んでいました。
朝のバイキングである食事は、様々なものがありましたので、じっくりと考えながら選んで食べていました。

特に、2日目夜のバーベキューやエイサーの鑑賞は大変盛り上がりました。

エイサー.JPGのサムネイル画像

部屋のメンバーも他の学習センターの生徒でしたので最初は不安でしたが、時間が経つにつれ仲良くなっているようでした。

最終日になると、「またいつか会おう。」と言って握手をして帰る生徒や、
帰り路が途中まで同じ生徒はお土産を一緒に買うなどしていました。

このスクーリングは生徒にとって、成長の糧となったと思います。

もう一回行きたいと言っている生徒ももちろんいました!

この経験をぜひ今後の人生に生かしていきましょう♪

閉講式1.JPG