先輩の声 柏 | K・Iさん

K・Iさん

柏学習センター
美容コース

ヒューマンに入学したきっかけは?

私は勉強が苦手なので、自分のペースで無理なく学習し、興味のあること・好きなことを一生懸命に行い楽しく学校生活を送りたかったから。

初めて学校を訪れてみての印象は?

先生方や生徒がやさしく迎えてくれてとてもうれしかった。
また、不安なことや質問を詳しく丁寧に答えてくれたので、安心した。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

・友達とうまくやっていけるか?
・勉強がみんなについていけるか?

その不安は入学してみてどうでしたか?

・すぐにたくさんのお友達ができて楽しい学校生活を送っています。
・みんなのペースでゆっくり授業を進めてくれるのでよいです。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

・先生はいつもみんなの近くにいてくれて、悩みを聞いてくれたり、楽しい話で一緒に盛り上がることができます。

専門の授業はどうですか?

なかなか上手くいかないときでも先生がやさしくアドバイスをしてくれたり、友達がサポートしてくれて楽しく授業を行っています。

自分が変わったと感じることはありますか?

たくさんのお友達ができて以前よりも心が広くなったり、お話をするうえで考え方が大人になれたと思います。

入学してよかったなと思うところはありますか?

中学の時よりも人との関わり方が上手になったり、心を開いてたくさんの人と向き合えるようになって成長することができた。

入学を検討している後輩へのメッセージ

・先生やお友達と楽しく学校生活を送ることができます。
・学校と自分の時間を両立することができ充実した毎日を送ることができます。