先生の声 鹿児島 | 川添 美保先生

川添 美保先生

鹿児島学習センター
日本ネイリスト協会本部認定講師

「出来た」という気持ちを大切にしています。
自分自身がかつて「生徒」であった経験から、色々な失敗も含めて、生徒の立場にたって丁寧に指導しています。

生徒ひとりひとりと向き合っているのが、伝わります、

ネイルコースの授業の様子・雰囲気は?

生徒も私自身も、好きなこと、興味のあることの勉強なので、特に生き生きと楽しそうに取り組んでいます。

生徒と、どのように接していますか?

時には母のように、時には同じ女性として、さまざまな話をしつつネイル授業のときには、プロの目線で接しています。

趣味は何ですか?

小学校から続けている「クラリネット」です。
鹿児島ウインドアンサンブル団員、鹿児島ママブラスみゅう代表として、音楽活動もしています。

先生方がひとりひとりとしっかりと向き合って下さるので、自身が伸ばしたいところを伸ばし、興味のあることを掘り下げられる環境にあると思います。

年齢に関係なくプロの「ネイリスト」を育てたい、と思い指導にあたっています。
ネイルは、技術や接客が全てです。社会に出て、プロとしてやっていけるような人材になってくれることを願っています。