広島八丁堀

【広島第二】在校生が「第3回GANMA新人マンガ賞」を受賞!

皆さん、こんにちは
広島第二学習センターです。

今回はとても嬉しいお知らせです☆

ヒューマンキャンパス高等学校3年で、教育提携校である、総合学園ヒューマンアカデミー広島校のマンガカレッジにも通っているペンネーム「カメ野郎」さんが、『第3回GANMA新人マンガ賞』の佳作(賞金3万円)を受賞しました♪

1.jpg

高校生にして、この画力!!!

GANMA新人マンガ賞は新人マンガ家の発掘・育成を目的として開催しています。
入賞者は、現在GANMA!の専属作家として連載の可能性もあります!

「カメ野郎」さんは、入学当初から絵を描くスキルは高く、さらに漫画の描き方をより深く学んだことで、この度の受賞に繋げることができました!!

2.jpg

ヒューマンキャンパス高等学校では、マンガ以外にも「声優」「ゲーム」「ヘアメイク」などの専門分野も高校生のうちから学べており、早い段階からの専門学習を始めることで、業界へのチャンスを広げることが出来ます。

その業界に興味のある方は、ぜひお問い合わせしてみてくださいね!

そして放課後も残ってマンガを描く、頑張り屋の「カメ野郎」さんをみなさん応援よろしくお願いします!!!

<本人コメント>
この作品は春休みの時間を使い少しずつ書き進めたもので、こうして評価を受けられたのを大変嬉しく思います。
これを一歩にもっと高みへ行けるよう、精進してまいります。

これからの活躍を期待しています!!

掲載の記事はこちら

【資料などのお問い合わせ先】
広島第二センターpen
フリーコール
0120-06-8603
までお問い合わせください。

LINEからのお問い合わせはこちら

@hchs-hiroshima

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 広島第二学習センター clover