広島八丁堀

【広島第二】新入生歓迎会~先輩・後輩、仲良く交流しました★~

4月14日(土)広島第二学習センターにて、新入生歓迎会を行いました!!

2年生の仲良しコンビの司会進行のもと、和やかなムードではじまりはじまり★

高校写真_180419_0051.jpg

まず最初に行なったのは、「自己紹介ゲーム」。
誕生月や自分の履修している専門コース…と、テーマに沿って、グループを作り、一言ずつ自己紹介。

この日、わくわくドキドキしながら来てくれた新入生の皆さん。
先輩たちが優しくリードしてくれたおかげで、少しずつ緊張がほぐれ、気付いたら笑顔が広がっていました!(^^)

DSCN2498.JPG

盛り上がってきたところで!!次に、「○○と言えば何でしょう?」ゲーム。
「4月と言えば?」などのテーマから、連想するものを書き、
一斉に回答を挙げ、チームの中で、いかに回答を多くそろえられるか?で競うゲーム。

高校写真_180419_0045.jpg

専門コースチームに分かれて、いざ対抗戦!!
団結力が勝負の鍵となりますが…どのチームも、驚くくらい接戦で!良い団結っぷりを見せてくれました!

ちなみに優勝したのは、ゲームチーム★
優勝チームには、お菓子セットをプレゼント!歓声とともに、仲良く分けて味わっていましたよ♪

高校写真_180419_0050.jpg

最後は!!
豪華景品ゲットの大チャンス!?ビンゴゲームと、お待ちかねのお菓子タイム♪
図書カードや文房具、入浴剤セットなどの景品をねらって、数字が発表される度に皆でドキドキ。
お菓子タイムでは、和気あいあいと話に花を咲かせながら、団欒のひとときを過ごしました。

新入生の皆さん、改めて!入学おめでとうございます!!

多くの希望を持って入学した皆さん。まだまだ不安や戸惑いもあると思いますが、
広島第二学習センターには、そんな皆さんにあたたかくアドバイスしてくれる先輩たちや、
全力でサポートする先生たちがあふれています。

後日、ホームルームで書いてもらった感想文には、「楽しい時間を過ごすことができた」という声が沢山ありました♪♪

上級生の皆さんも、司会や盛り上げ役、準備のお手伝いなど率先して活躍してくれ、先輩らしく頼もしかったです!

これからの学校生活の中にも、学年を越えて交流する機会は沢山あります(^0^)
新たな1年、一緒に思い出を作りながら、楽しい学校生活を過ごしましょう★

広島第二センターpen
フリーコール
0120-06-8603
までお問い合わせください。

LINEからのお問い合わせはこちら

@hchs-hiroshima

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 広島第二学習センター clover