福山

【福山】なりたいメイク体験☆

IMG_4248.JPG

みなさんこんにちは!

今週も始まりました。朝から天気が気持ちよすぎて、気分がス〜っと良くなっていく感じでした。
週末はいかがお過ごしでしたか?私は土曜日、広島市まで行って経営者や管理職の方々が集まるセミナー「チーム・イノベーション道場・イン広島」に参加しました。様々な業界の方々と一緒に経営や人材育成などをテーマに意見交換のようなディスカッションやプレゼンをしたりします。これから約10ヶ月に渡る長いセミナーなので、色んな意味で楽しみにしています。

さて今日の午前はメイク体験の授業でした。授業の最初は甲斐先生からのお話です。
今日のお話は、多様なアンテナを張ることで色んな情報をキャッチすることができ、それが「健全な社会観」を得ることにつながるんだよということでした。ほかには目標と目的についてのお話もありました。

「1日1個は自分を褒めよう!」

というのが甲斐先生の1番の教え。とっても素晴らしいですよね!happy02

IMG_4249.JPG

おろしたての新色メイクのセットを持ってきてくださいましたよ!

体験を受講したMさんは終始とってもイイ笑顔^^
そして甲斐先生のプロフェッショナルなメイクでとっても可愛らしいMさんに先生たちは衝撃☆
人って幸せを感じるとこんなにいい顔になるんだ〜って思い知らされましたよlovely

メイクの授業が終わって午後から英語のレポートをしていたMさんが疲れ切った表情になっていたのはココだけの話smile
やっぱり苦手な教科になるとトーンダウン・・・ですよね(笑

甲斐先生の授業が気になる方はいつでもお問い合わせを!

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数