福山

【福山】コミュニケーション講座

コミュニケーション講座画像1.jpg

毎月1度行われる井上先生のコミュニケーション講座です。

今回の授業は「セルフコンパッション」についての授業でした。
セルフコンパッションの意味は

セルフ=自分自身
コンパッション=思いやり

つまり自己への慈しみによって「あるがままの自分を受け入れる」ということです。

まずは自分自身を客観的に見て、自分はこんな人なんだということを考えました。

そして自分は自分らしく、苦手は苦手と開示して、それをほかの人に任せてお互いがそれを支え合う関係性を築くことの大切さを学びました。

こんな風に、様々な方法で自分を見つめ直し、自分を好きになり、そして周囲の人間関係の中で自分らしく生きていく講座です。

この講座は通学コースの生徒全員受講することが出来るようになっています。
こういった社会につながる経験をすべての生徒にしてもらいたいと思っております。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数