福山

【福山】わからなくても大丈夫♪

みなさんこんにちは!

今週の福山は雨が降ることなく、梅雨はどこへやら??週末もどうやら雨は降らない模様です。
最近は暑くなってきて、アイスの美味しい季節がやってきました^^
私の大好きなアイスはパピコのチョココーヒー味ですshine
みなさんはいかがでしょうか?

「関数」ってそもそもなんですか?という素朴な疑問から数学の授業をしました。
数学の式って見てるだけで難しく感じますよね。関数の式って男女の関係みたいなもん!と例を上げて話すと抵抗感がグッと減ったように感じてもらえます。
難しく感じることは身近な分かりやすいことに例えると、理解が深まったりすることがあります。
数学は一旦わかってしまうと「な〜んだ、それだけのことだったのか」と感じることが多いと思います。

わからなくてもわかるまでサポートしていますnote

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数