福山

【福山】メディア学習しました☆

みなさんこんにちは!

「Stay hungry.  Stay Foolish.」(ハングリーであれ 愚か者であれ)

2005年6月、スタンフォード大学卒業式でのスティーブ・ジョブズ氏の伝説のスピーチ。最後に残した言葉がこのフレーズでした。

今日は、みんなも知っているAppleの創業者スティーブ・ジョブズのドキュメンタリー番組を視聴しました。
iPhoneとiPadくらいしかApple製品を知らない生徒たちにとって、今日の動画は衝撃的でした。
今日から登校を始めた新入生ともいきなりのメディア学習で衝撃だったかな〜coldsweats01

自分で立ち上げた会社でクビになって10年後呼び戻されて、そこからiMac、iPod、iTunes、iPhoneを次々と世に送ったんですよね。
本、CD、DVD、PC、電話、地図、ゲーム、インターネット、Eメール・・・全部iPhoneの中で完結する時代にしてくれた彼の功績ははかりしれないですよね!

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数