福山

【福山】新しいスタート☆

みなさんこんにちは!

1年の中でこんなにリアクションに戸惑うこともそうないであろう、昨日の新元号の発表の瞬間でしたが、みなさんはいかがでしたでしょうか?
私は、その瞬間から5秒位、新しい情報を処理できなかったです。あとから考えてみたら、中々そういう体験をしたことがないなぁ・・・といった感じです。
新元号の「令和」ですが、発表のあと3分くらいしてググってみたのですが、既にWikipediaに出ていたのにはビックリしましたwobbly
何でもスピードや鮮度が大事な時代ですが、そのスピード感には本当に驚きました。
みなさんは「令和」についてどのような印象を持たれたのでしょうか?

それはそうと、ここ福山は昨日から本当に寒いんです!sadいったいどうしたんでしょうか?
衣装ケースに閉まったマフラーや手袋をまた取り出して、昨日から使っています。周りを見ても、明らかにみなさん服装に困られてるcoldsweats01
昨晩は我慢できず暖房のスイッチを入れてしまいました。今朝も中々布団から出れず、本当に寒いのが苦手なんだと、我ながら感心ですcrying

今日のタイトルを「新しいスタート」としながら余談ばかり話しちゃいましたね。私は常々余談が多いと自覚しております。
今日の新しいスタートとは、昨日から新しい女性の先生が1人増えました。
今のところ、私、男性1名、女性3名の先生、そして専門チャレンジの先生が8名いらっしゃいます。
今年度はこのような体制で色んな先生方と一緒に、素晴らしい1年にしていきたいと思っています。

先生方の紹介は今後このブログでしていきますので、みなさまどうぞよろしくおねがいいたします。

また、引き続きご相談を承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませwink

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover