福山

【福山】IT環境は万全です☆

みなさんこんにちは!

3月に入り、福山では公立高校の入試も終わりました。学校へのお問い合わせや見学も増えております。

そしてもうひとつ増えているのが「花粉」ですcrying

掻いてはいけない!という意思に反してつい目を掻いてしまったり、ギリギリまで我慢する鼻のムズムズに耐えきれず
ド派手なクシャミで周りに迷惑かけてしまったり、もう踏んだり蹴ったりの毎日です。。
みなさんの花粉対策はどうしてますか?

さて、私の学生時代は、パソコンを使う授業なんてありえませんでしたが、今は本当にすごいですね。
小学校でも普通につかってますもんね。
福山サポート教室では専門チャレンジコースで「ITコース」が人気です。
将来の選択肢は本当に多い時代になったと思いますが、どんな道に進んでも必要になるのがやはり「ITスキル」です。
PCで仕事の効率を図ることはとても大切です。アイデアでつまづくことはあっても、使い方でつまづいてはいけませんよね。

ここの教室ではWindows、Mac両方のPCを使って学ぶことが出来ます。
各種資格検定対策だけでなく、そもそもPCで何が出来るのか、どんな可能性があるのか、そんなこともあわせて
みなさんと一緒に学んでいけるのがITコースです。

卒業を目指しながら、社会人に向けて少しずつ楽しみながら準備が出来る福山サポート教室に興味がありましたら
いつでもお問い合わせくださいませ。

4月新入生、転入生、編入生はまだ受け付けております!

いつでもご相談くださいませ。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ