福山

【福山】先生の休日

IMG_3764.JPG

みなさんこんにちは!

今週は残念ながら雨模様のスタートですが、先週の土曜日久しぶりにお休みをを頂いて、福山市まちづくりサポートセンターと
いうところに1日行ってきました。
実は私、ボランティア団体の代表として長く活動してまして、このサポートセンター(まちサポ)に市民団体として登録させていただいてます。
そのまちサポさんが昨年末から参加の依頼があり、昨日はそのボランティア行事に参加しました。
行事の内容は、お困りごとのある団体の課題解決に新しいアイデアでその成果物を制作することです。
もう1つは、私の団体の活動について30分ほど講演をさせていただきました。

IMG_3759.JPG

このように、お仕事以外でも色んな方々と活動をさせていただいています。

「誰かのために」✕「何ができるか」=「わたしの生き方」

「誰かのために」をずっと考えると、様々な考え、思い、価値観を持った人がいることを実感します。
「何ができるか」をずっと考えると、いかに自分ひとりのチカラが小さいのかが実感できます。

私も、生徒も、それぞれはたったひとりの小さな人間です。
私も、生徒にいつも支えられています。そして教師にさせていただいています。
この感謝の志こそが、私の人生を良い方に変え続けてくれると信じています。

生徒のみなさんにも、私の生き方はこうです!と胸を張って話せる人になってもらいたい、そんな風に思います。

さて、3月に入り慌ただしくなると思いますが、福山サポート教室では新入生の募集をしております。
まだ十分間に合いますので、まずはお電話にてご相談くださればと思います。
少しでも多くの方のチカラになりたい、そう思っています。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ