福山

【福山】2月の見学・ご相談会

スクリーンショット 2019-01-31 13.58.19.png

みなさんこんにちは!

先週も見ました!「3年A組」、ヒーロー編の開幕でしたねwink
今回は、学校の先生の誰かが悪事にかかわっているという話でしたが、前回までの話で、生徒がようやく
担任の先生の目的がなんとなくわかり、教室が先生に信頼を寄せる雰囲気になってましたね。
毎回「今日も俺の授業を始める!」という先生のセリフがいいですよね。

「先生」という職業 ✕ 「生き方」= 人生

これがこのドラマの見どころだなと思っています。
今回の話は「信じるか信じないか」「自分の言葉・行動に責任を持つ」
こんなテーマだったように思えます。
先生という仕事を通して何を成し遂げたいのか?
みなさんも同じように、「何かになる」だけでなく「なって何を成し遂げたいのか」を人生のテーマとして一緒に考えてほしいと思っています。
レ〜ッツ、シ〜〜ンクwink

さて、福山サポート教室では2月は毎日ご相談会を受け付けております。お仕事終わってからの夜間のご相談も大丈夫です!

この学校の生徒になって、将来何を成し遂げたいのか、それは人それぞれだと思っています。
これからの時代は「人それぞれ」に寄り添って、きちんと向き合っていく環境がとても大切になってきます。
私たちの学校は「人それぞれ」が中心となって活躍していく学校です。

ここでは、レポートなどの学習課題のサポートだけでなく、漢検・英検・数検、そしてIT全般の資格サポートも万全です。
それだけではなく、キャリア教育として、職場見学や、コミュニケーション検定の資格修得に向けた授業もあります。
また、生徒全員と文化祭や球技大会、夏祭り、クリスマス会など、みんなで楽しむ行事もございます。

「高校生活3年間が最高の思い出になること」が、私たちの目指している目標です。
学校選びに迷ったら、まずはご相談ください。お待ちしております。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ