福山

【福山】今年一年おせわになりました

みなさんこんにちは!

いよいよ今年最後の教室となりました。福山サポート教室は今年7月開校以来、色んなことがありましたが、5名の生徒がそれぞれの思いを持って通っています。
この学校に来るまでに通うことが困難だった生徒が、週2〜4日普通に学校に来ることが習慣になっています。そして、ただ通うだけでなく、自分の通う学校に誇りをもってもらったり、友達に学校の紹介をたくさんしてくれたりしています。

また、保護者の方々にも「親身になってしっかり話をきいてくれる」「最初に先生にお会いした際に、先生の考え方や、生徒とお話する姿を見て絶対に先生にお願いしたい!」など、たくさんのありがたいお言葉を頂戴しました。

生徒にとって、保護者にとって、通う学校が「スキ!」って思えることが特別なことになってしまうこと自体、残念なことだと思いますが、私たちはこれからも、生徒と保護者の皆さまと、そして先生方と一緒に、この学校が「スキ!」って思える環境を、来年も築いていきたいと思います。

これから入学を控える生徒のみなさん、そして保護者のみなさま、どうか「スキ!」って思える学校を見つけてほしいと思います。

新春1月の学校説明会・入試説明会や、夜間での学校説明会、IT、ヘア・メイク体験会を予定しております。
ぜひ一度見学にいらしてください!
私たちと一緒に素晴らしい3年間にしていきましょう!!

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ