福山

【福山】 プログラミング講義をしてきました

みなさんこんにちは!

最近は朝晩が寒くて、自転車での通勤が少しずつ堪えていますsad
学生の頃はあんなに平気だったのに・・・なんて思い返したりしますが、きっと色んな意味で人としてワガママになってきている証拠ですかねcoldsweats01

さて、私の先週末といいますと、備後地域の企業や大学・研究機関などが一同に集まり展示や体験が出来るイベント「じばさんフェア2018」の特別イベントとして、プログラミング教室の講師を務めさせていただきました。

学校の授業以外でも色んな所で講師をさせていただくことがありますが、いつも感じるのは「ひとりひとり違うこと」です。
ひとりひとりみんな個性があって、その人なりのユーモアがあったり、それらを活かしやすいのがこのプログラミングの授業だなと思っています。
今、そしてこれからの時代、目まぐるしいスピードで経済社会が変化していくなかで、どんなふうに変化しても「IT」だけはかならず必要になってきます。

福山サポート教室はノートPCが自由に使えますので、学校に来ながら自分のペースでITに親しむことができる上、ITに詳しい先生がいつもサポートしてくれるので安心です。プログラミングだけでなく、タイピングの練習からビジネスに必要不可欠なExcelやWordやPowerpoint、イラストレーターやフォトショップ、HPの作り方まで幅広く経験できます。

ご興味のある方は、ぜひ一度福山サポート教室にお越しくださいませ。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ