福山

【福山】季節が変わる理由

みなさんこんにちは!

昨日からグッと冷え込んで寒くなりましたねsad今日はステキな青空です!
ちょうど2ヶ月前はあまりの暑さで、このまま1年間ずっと夏のままじゃないかと思うくらい暑さが続きましたね。
季節が変わるのは当たり前ですが、それはなぜでしょうか?

地球が太陽の周りを約365.25日かけて公転しているからですね!
つまりは「動き続けている」から環境が「変化していく」わけですね。

人もまた同じで、ずっとこのままのような現状も、ほんの少しずつでも動いていけば必ず環境が変わっていくと思います。
動くスピード、歩幅、つい周囲と比較していませんか?

周囲を意識することは大切だと思います。社会において情報の収集能力は必須です。
しかしながら、それを意識してしまうことで今という現状から一歩も、半歩も踏み出せないのであれば、まず動き出すことが「最優先」ではないかと思うわけです。

私たちはみなさまに代わって周囲を見渡す役目だと思っています。

最初の一歩、ここに踏み出してみてください。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ