福山

【福山】教室の様子

9i0kcLUeQSaqAkD1CcwCcQ.jpg

みなさんこんにちは!

今日は福山サポート教室の授業の様子をご紹介しますconfident

毎週火曜日の13時から15時までは数学の授業です。

今日の授業は「図形の性質」です。
数学の三城先生は高等学校の数学だけでなく、工業高校で電気も指導されていました。
退職後は現JFEで生産技術部門やコンサルティング部門に携わられて、短大の専任講師、専門学校の講師も経験されています。電気関係の資格も多く持たれているんですよ!

先生の授業はていねいで分かりやすく、生徒の理解度に合わせて授業をしてくれます。
そして一方的な講義ではなく、対話をしながらなので、授業というより自然と理解でき、学ぶことができます。今日はとても楽しい授業でした!

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ