福山

【福山】ゲーム★プログラミングの紹介

スクリーンショット 2018-10-03 9.31.48.png

みなさんこんにちは!

今日はパソコンで簡単にプログラミングが出来る環境「スクラッチ」のご紹介です。

今私がちょっとずつ制作しているシューティングゲームです。
この「スクラッチ」はブロックタイプの言語で簡単にプログラムを組むことができます。
JAVAやPYTHONなどのように、言語を勉強する必要がなく、直感的に制作できるのが一番の魅力だと思います。
シューティングゲームだけでなく、シミュレーションゲーム、アクションゲーム、ちょっと気合が必要ですがRPGゲームなども出来ます。
ゲームだけでなく、アニメーション動画も制作できます。

こんな感じで作る楽しみを味わいながら、プログラミングの基礎を学ぶことができますよ!

福山サポート教室ではいつでもスクラッチの体験が出来ます。
体験のご相談お待ちしております。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ