福山

【福山】コミュニケーションに自信を♪

84D10E1A-8EAC-4E8F-A77A-291D3FD33BA1 2.jpg

みなさんこんにちは!

今年度ももうすぐ終わりますね。この一年本当にたくさんのお問い合わせや学校見学に来ていただきました。
色んな方々とのお話やご相談で、ほとんどの困りごとが「コミュニケーション」です。
それも「自分だけじゃないのか」と思っている人もほとんどなんです。

コミュニケーションのコツって誰かにきちんと教えてもらったことありますでしょうか?

おそらくほとんどの人、それも大人の方でもない人がほとんどだと思います。
実際に20〜30代の社会人で70%以上の人が「雑談が苦手」と言われています。

考えてみてください。親も教えられない、学校でも教わっていない、結局日常生活の実践で身につけていくしかないんですよね。そこでうまく身についた人はいいんですが、そうでない人はもう大変です。
中々こういうことを「教えて下さい」って言いにくいし、そもそもきちんと教えれる人もそういないですしね。

福山サポート教室でのコミュニケーション講座は、決して難しい内容ではなく、誰にでも優しい講座なんですよshine
入学した生徒全員が受講できますので、卒業の頃には多くの自信がついてると思います。
実際に卒業生や在校生も随分と変わってきました。

ぜひ福山サポート教室のご入学を検討してみてくださいね♪

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数