福山

【福山】特別活動〜笠井伸二アート展〜

13A59ACC-AAB1-45CE-A458-70E4EC7D26B7.JPG

みなさんこんにちは!

こんなにブログの更新が開いたの久しぶりです。4日間でしょうか?先週は慌ただしい毎日を過ごしておりまして、表題にもありますが特別活動の準備などでバタバタとしておりました。
今回の特別活動は近隣の商業施設で、笠井伸二さんのアート展のトークイベントと絵画の鑑賞でした。

笠井伸二さんは私達の活動でつながりがあるかたで、13年前、事故で頸髄頚損傷になり手足が不自由な状態になり、当初は「何もしたくない」「誰にも会いたくない」と毎日のように思っていたそうです。そんな時リハビリの一環で出会った「絵」でしたが、それまで全く興味のなかった絵を描いていくうちに表現することの楽しさを感じ、いつか個展を開きたいという目標が出来たそうです。
2014年に初めて個展を開いて今回に至ったわけですが、このたび笠井さんにとって初めてのトークイベントをすることになりました。

IMG_4418.JPG

その記念すべき初めてのトークイベントのMCを私がさせていただくことになり、笠井さんのお人柄が少しでも多くの方に伝われば、そんな気持ちでさせていただきました。
おかげさまで大変多くの方にお集まりいただき、笑いあり涙ありのイベントになりました。
イベントに参加した生徒たちも一般の方に混じって参加し、笠井さんの人柄や生き方に感銘を受けたようでした。

笠井さんの人気は本当に凄くて、今回63点の絵画が展示されましたが、3日間でほとんどのものが売約済になりました。
絵画をモチーフにしたTシャツやマグカップもあっという間になくなり、人気の凄さを物語っています。

イベントの最中や笠井さんとの写真撮影のとき、生徒のみんなも先生方も最高の笑顔でしたshine
きっとそれぞれが自分らしく生きることを認めあえたような、そんな瞬間でした。
本当に素晴らしい経験が出来ました。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数