ブログ 2019年8月5日

【福山】がんばってます!

みなさんこんにちは!

ここ2週間すごく嬉しいことがあって、それは中々登校出来なかった生徒が学校に来るようになったことです。
生徒からすると、どうして先生たちが嬉しいのかよくわからないと思いますが、一番はやっぱり顔が見れるところです。見れた瞬間どうしても嬉しさが一番にこみ上げてきます。やっぱり一人ひとりみんな大好きなんですね〜^^
あとはやっぱり、一歩踏み出せたのかなと思うと、ヨッシャー!と応援する気持ちも高まります。

もちろん登校することが全てではないですが、登校して不幸になるような学校ではないので(笑)、定期的に来れるようになってほしいなと思っています。

あとは「習慣」、とっても大切です。高校時代で良い習慣を身につけることも、社会での実践に向けて大切なことですから、しっかりとこの学校を利用してほしいと思います。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ

084-917-2602

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数