ヒューマンキャンパス高校

06-6644-1796

資料請求・相談会お申し込みはこちら

06-6644-1796

大学短大・総合進学コース 大学受験パーソナル トレーニングクラス開設!

資料請求・相談会お申し込みはこちら

ヒューマンキャンパス高等学校では、従来の大学短大・総合進学コースに「大学受験パーソナルトレーニングクラス」を開設いたしました。 ヒューマンキャンパス高等学校では、従来の大学短大・総合進学コースに「大学受験パーソナルトレーニングクラス」を開設いたしました。

個々に合わせたプログラムを作成する完全個別指導方式で学習を進めるクラスです。 受験指導のエキスパートである、「大学受験コンシェルジュ」が目標設定から勉強方法まで、

パーソナルトレーニングクラスの特長 パーソナルトレーニングクラスの特長

• 01 大学受験コンシェルジュ
    大学受験コンシェルジュは、豊富な経験と知識を持ち、20倍という厳しい基準をくぐり抜けた大学受験指導のエキスパートです。
    02 志望校・学力別受験勉強プログラム
    進度や理解度を把握し、個々に合わせたカリキュラム及びスケジュールを随時組み立てていきます。
    03 正しい学習習慣指導
    教員はすべてモチベーターとしての訓練を受けているため、生徒の気持ちを高めながら無理なく持続できる学習の仕方を指導します。

大学受験のエキスパート 大学受験コンシェルジュ 大学受験のエキスパート 大学受験コンシェルジュ

• 大学受験コンシェルジュは、豊富な経験と知識を持った大学受験のエキスパート。

パーソナルトレーニングクラスでは、1人の大学受験コンシェルジュが対応するのは最大5名まで。学校での勉強から自宅での学習内容まで個別に把握して、志望進路に合わせた決め細やかな指導を行います。

個人のレベルに合わせたプログラム 志望校・学力別受験勉強プログラム 個人のレベルに合わせたプログラム 志望校・学力別受験勉強プログラム

• パーソナルトレーニングクラスでは、志望校や学習進度、勉強内容など個人のレベルに合わせて細かなカリキュラムやスケジュールを立てて

また、質問の対応や個々の理解や進度に合わせたスケジュール・プログラム内容の変更 などが随時行えます。

一生ものの力を養う! 正しい学習習慣指導 一生ものの力を養う! 正しい学習習慣指導

• 勉強(学習)の正しい取り組み方を教え、正しい学習習慣を身につけるところから指導を行います。正しい努力の形を身につけることで、受験勉強はもちろん、大学での学習、社会人として働く上でも役立つ一生ものの力を養います。

大学受験コンシェルジュは目標へ導くコンサルタント 大学受験コンシェルジュは目標へ導くコンサルタント

ヒューマンキャンパス高等学校の「大学受験コンシェルジュ」は、20倍という厳しい基準をくぐり抜けて採用されたスペシャリスト。また、進路・学習指導はもちろん、モチベーターとしての訓練をうけているため、生徒の気持ちを高め、3日坊主で終わらせない指導を行うことができるのです。

個々の学力・目標・環境に合わせた 完全オリジナルの専用学習プログラム 一生モノの正しい勉強方法が身につきます。 個々の学力・目標・環境に合わせた 完全オリジナルの専用学習プログラム 一生モノの正しい勉強方法が身につきます。

• 1レベルチェックテスト(入学時)

入学時点でのレベルを正確にチェック。全国で使用されているWeb連動システムなので、正確で細かなチェックができます。

• 2正しい学習の取り組み方に基づく指導

• 3大学受験コンシェルジュが私専用受験勉強プログラムを作成

大学受験までの3年間の学力向上の設計図を作成。目標を明確にし、1年間で偏差値10~15アップを目指します。

• 4志望校別の対策

受験科目はもちろん、「A大学の英語は長文読解がキーポイント!」など、その大学ならではの特長と対策を徹底指導。

• 5スタディサプリによるWeb学習

よくあるWeb学習のように自習として使用するだけでなく、大学受験コンシェルジュが、学校でその進度や理解度を把握し、個々に合わせた宿題カリキュラムを配信し、随時チェックします。自宅での学習や学校での自習も、大学受験コンシェルジュと二人三脚なので安心です。

• 61ヶ月に1回の個別受験面談

1ヶ月に1度必ず、振り返りと今後の対策のために面談を行います。生徒ひとりひとりの指導カルテに基づき、カリキュラムやスケジュールの進み具合などをチェックし、また、モチベーションが維持できるよう、相談しやすい機会や環境を作り、様々なアドバイスを行います。希望の進路決定までマンツーマンでサポートします。

• 7保護者様には細かな学習状況を定期的に報告

学習の進捗状況や学習成績はもちろん、学校での授業態度や家庭学習課題の進行状況なども、定期的に保護者様にフィードバックさせていただきます。また、web学習の状況は、インターネット上でいつでもご確認頂くことができます。学校とご家庭とで力を合わせてフォローを行うことで、生徒様ご本人のモチベーションも向上します。

学習システム 学習システム 学習習慣をつけるため、
ひとりひとりの生徒に対する
決め細やかな指導でサポートいたします。

資料請求・相談会のご予約はこちら 資料請求・相談会のご予約はこちら