応募要項

応募資格

• 2017年9月30日(締切日)時点で中学生、もしくは高校生であること
  • 一人につき1作品のみの応募とする。

応募締切

• 2017年9月30日(消印有効)

• テーマ:『学校の先生の似顔絵』
  • 画材不問(デジタル作品も可)/大きさA4サイズ(210x297ミリ)
  • モデルとなった先生の写真も同送

下記どちらかの応募方法を選んでご応募ください

①メール応募

• 学習センターのメールアドレス宛に【氏名/学校名/学年/年齢/住所/電話番号/モデルとなった先生のお名前】を入力の上、作品を添付して送信して下さい。
    ※添付データは1MB以内に調整して下さい。
    ※メール受信後、確認の連絡をさせていただきます。

②郵送応募

• 作品裏面に【氏名/学校名/学年/年齢/住所/電話番号/モデルとなった先生のお名前】を記入の上、エントリー学習センターへ郵送して下さい。

作品が確認でき次第、各学習センター担当者より連絡が入ります。

各学習センターに応募された作品の中から1次審査を行います。

1次審査通過作品の中から「グランプリ作品」をWeb投票で決定!

校舎情報

北海道・東北

関東

東海・北陸

近畿

中国・四国

九州・沖縄

応募作品の規準についての注意事項

第三者の作品の模倣、改変等を行っていないもの。本コンテスト以外の商業媒体で使用・発表されていないもの。過去に商業誌の新人賞等への応募作でも受賞または掲載に至らず権利等が出版社へ譲渡されていないもの。個人サイト・ブログ・pixiv等の投稿サイトでの個人IDでの発表済み作品、個人の同人誌などでの発表済み作品でも上記の条件を満たしていれば応募可。本コンテスト以外の漫画賞等に同時期に応募した場合には、選考対象外となります。第三者の権利・利益を侵害する作品 (パロディ、模倣を含みます) 、その他弊社を含む本コンテスト審査委員がふさわしくないと判断した応募作品は選考対象外となります。受賞発表後であっても、選考対象外となる事実が認められた場合、受賞は取り消されることがあります。作品返却は行いません。応募者情報につきましては、佐藤学園ヒューマンキャンパス高等学校、ヒューマンアカデミー株式会社にて本コンテストおよび講座案内などの資料送付、体験入学、学校説明会のご案内の連絡のために使用させていただきます。受賞作品の著作権および使用権を無償譲渡するものとし、その一切の権利は佐藤学園ヒューマンキャンパス高等学校、ヒューマンアカデミー株式会社に帰属するものとさせていただきます。