先輩の声 魚沼 | M.M さん

M.M さん

• 魚沼学習センター
  • 通学コース
ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?
自分のペースで勉強ができることと、得意なことに、とことん時間を使えるからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
落ち着いて勉強ができそうなところだな、と思いました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
レポートの提出期限にちゃんと間に合うかという事と、先生と上手くコミュニケーションが取れるかが心配でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
わからないところは丁寧に説明してくれるので、積極的に質問できましたし、先生とも会話が弾んだりして楽しい時間を過ごすことができています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
最初は不安なことばかりでしたが、先生が色々と気にかけてくれて、とても通いやすいです。
通学コースの授業はどうですか?
授業がどんどん進んでわからないことがいっぱいある…なんてことにはならないので、安心して勉強ができます。
自分が変わったと感じることはありますか?
自由な時間が増えたことで、いろんなことに挑戦してみようというチャレンジ精神が自分の中に芽生えた感じがします。
入学を検討している後輩へのメッセージ
高校の勉強以外にも、自由な時間を使って自分のやりたいことができるので、普通の高校とはまた違った貴重な体験ができると思います。
先生も優しくて、相談してみるといろんなアドバイスが聞けるので、ぜひ一度学校に来てみてください!一緒に楽しい高校生活を送りましょう♪