先輩の声

先輩の声 大阪 | 大尾さん

大尾さん

• 大阪学習センター
  • 一般通信コース(マンガカレッジ 併修)
ヒューマンに入学したきっかけは?
ホームページを見て、良いなと思ったので、その後説明会に参加し、入学を希望としました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
学校がビルだったので、堅苦しい感じかな?と思いましたが、先生方も優しそうだったので、よかったです。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
友達ができるか。ちゃんと単位が取れるかが不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
友達もでき、違うコースの人と仲良くできたし、単位もしっかり取得できています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスの雰囲気は良く、すぐ仲良くなれました!先生方は、かなり優しいです。
専門の授業はどうですか?
初めてのことで、いっぱいいっぱいです。 僕もこの学校に入って、専門の授業を受けましたが、かなり楽しいです。
自分が変わったと感じることはありますか?
前よりも人と関わるようになり、親への感謝をするようになり、少し優しくなりました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
悩むことは、いいことです!じっくり悩んで、自分のしたいこと、なりたいものを見つけてください!