実績紹介

【資格取得】日本メイクアップ技能検定2級/JNECネイリスト技能検定3級

上林 さん

• 大阪学習センター
  • ヘアメイクカレッジ(教育連携校併修生)
資格取得を目指す上で、苦労したことやがんばったことはありましたか?
メイクやネイルの資格以外にもアロマテラピー検定も取得したりと、在学中にたくさんの資格を取得することができました。
全てにおいて反復練習を続けたことで取得できたと思っています!
ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけを教えてください。
自分のペースで学べるし、だれよりも早く専門の授業がしたかったのでこの学校へ入学を決めました!
母や中学校の担任の先生に相談していく中で、やっぱり自分にぴったりな学校だなと感じました。
クラスや授業の雰囲気を教えてください。
私のクラスはみんな明るくて、先生も親しみやすいです!
高校の授業の他にも、ヘアアレンジやネイルの授業も「好き」な勉強がいっぱいですごく楽しめます!
入学を考えているみなさんへメッセージ
入学前は「友達ができるかな」とか「授業についていけるかな」っていう不安がいっぱいありましたが、入学してみると全然そんなことありませんでした!!
先生も親身になって相談に乗ってくれるので相談しやすくて、本当にいい学校です。
ぜひ、みなさんヒューマンキャンパス高校に来てくださーい(*^_^*)