湯沢通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

湯沢学習センター

1. ① 大自然とふれあう環境
  2. ② 個々に合った学習方法の充実
  3. ③ "自分でできる"を実感

「君一人じゃない。私たちがついている。」
安心して高校卒業を勝ち取ろう。そして、未来へ希望の光を見つけよう。
私たちは、長年の経験から「どんな子も成長する」ことを知っています。
「もちろん君たちが自立できることも!」

住所

新潟県南魚沼郡湯沢町神立1733-1 (ジリッツ内)

お電話でのお問い合わせ

0120‐953‐979

湯沢見学

今月のトピックス

出願受付中!4月新入生入試スタート!

2017年3月1日

ヒューマンキャンパス高校湯沢学習センタは通信制・単位制の「高等学校」です。サポート校との違い、通信制高校の仕組みや学費、勉強の方法、学校の雰囲気など、お気軽にご相談下さい。転編入を希望される方に対し、個別相談会を随時受付中です!!

ブログ記事-学校の様子-

今月の入試日程

◆2017新入学◆願書受付開始!

~4月新入生入試スタート!~

【3月入試日】

4日(土) / 11日(土) / 18日(土) / 25日(土)

※詳細は下記までお問い合わせください。
フリーコール(通話料無料)0120-953-979

体験入学

アクセス

住所
:〒949-6102 新潟県南魚沼郡湯沢町神立1733-1 (ジリッツ内)
アクセス
:JR越後湯沢よりバス 湯沢駅東口バス停から中里方面行きバスで湯沢中学校前下車1分
:0120‐953‐979

学校見学のお申込みはこちら

湯沢キャンパス地図

大きな地図で見る

開講分野の紹介

農業

農業のエキスパートを育成します。自然の中で作物を作る楽しさを実感し、安全な作物を作るノウハウを実際の農家の方に教わることができます。専門的な知識と技術を修得し、これからの日本の農業を支えていける人材を目指します。

目指せる職業紹介

• 農家 など

大学短大総合進学

基礎学力を個別指導で身につけ、希望にあわせた進学先を目指します。
授業では志望校の傾向を捉え、効率的な学習を行なっていきます。特にAO入試での小論文対策、面接対策を時間をかけて学習し、志望校への合格を目指していきます。

目指せる職業紹介

• 一般企業
  • IT企業
  • メーカー
  • 公務員

先生の声

高橋 亮敬

高校科目コース

・自立 自分の事は自分で! すぐに人に頼らず、自分で辞書等で調べる。
・立志 人生の目標を持て! 勉強は道具である、使わない、使えないではなく使いみちを考える。
・追究 いろいろな方向から、どこまでも考えろ!なぜ間違えたのか、原因を自分で見つける。より単純な方法で解けないかを考える。
人の役に立てる人間になり、本当の喜びを感じられる人間になる事。
そういう人材を育てる事が私の教育理念です。

南雲 好幸

湯沢学習センター長
高校科目コース

ヒューマンキャンパス高等学校 湯沢学習センターのご紹介

標高1,800m級のスキー場に囲まれた自然豊かなリゾートの町、新潟県南魚沼郡湯沢町に有ります。もともと学習塾を16年やっています。3才児からの「ヨコミネ式教室」、小学生コース、中学生コース、高校生ベーシックコース、大学受験コースも有り、様々な子供たちを指導してきました。そこに高校卒業資格が取れる本物の通信制高校ヒューマンキャンパス高等学校の学習センターを併設したのが、当教室「湯沢学習センター」です。

先輩の声 一覧を見る

先輩の声

並木 克憲 くん

湯沢学習センター

ヒューマンに入学したきっかけは?

両親が見つけてくれたからです。

先輩の声 一覧を見る