先輩の声

MK さん

• 十日町学習センター
  • 2018年10月卒業
キャンパス高校に入学したきっかけは?
体調不良で前の学校に行けなくなり、自分のペースで通学できるのは、「ここだ!」と思い入学しました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
公立の高校とちがい、生徒一人一人がパソコンや机に向って別々のことをしていたので驚きました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
体調が悪くならないか、勉強についていけるかが不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
自分のペースで通えるし、レポートも期限までにはちゃんと出せているので、不安はなくなりました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
私は人見知りで最初の頃は緊張してしまい、クラスのみんなと全然話せなかったけど、今は修学旅行を経験したりして、仲良くなったような気がします。先生はたまに厳しいところもあるけど、体調の悪い私を気遣ってくれたり、わからないところを丁寧に教えてくれたり、とてもおもしろくて優しい先生です。
自分が変わったと感じることはありますか?
前よりも積極的になれたし、明るくなりました!
入学を検討している後輩へのメッセージ
もし、入学を迷っている人がいたら一度見学に来てください!!きっと、今自分が不安に思っていることがなくなり、やりたいことができると思います。一緒に楽しい学校生活を送りましょう!