先輩の声 十日町 | F.M. さん

F.M. さん

• 十日町学習センター
  • 2018年3月卒業
キャンパス高校に入学したきっかけは?
きっかけは親のすすめでした。ヒューマンに入学する前は、昼夜逆転の生活をしていて、どんどん体力も落ちていきました。規則正しい生活をしなければと思っていたところ、キャンパス高校は、無理なく自分のペースで通うことができる学校だなと感じたので入学しました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
室内は明るく雰囲気が良さそうだと感じました。話を聞くと、ここはきっとよいところなんだろうなという印象でした。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
以前から提出物をきちんと提出するということが苦手で、レポートをしっかり提出できるだろうか?ということと、学校のみんなともちゃんと話せるかな?という不安がありました。
その不安は入学してみてどうでしたか?
レポートは、総合と放送視聴は大変でしたが、なんとか提出できました。
学校のみんなも気さくに話しかけてくれて、楽な気持ちで過ごせています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
みんな私の好きなことなどについて興味を持って話をしてくれたり、逆に自分の好きなことなどをおすすめしてくれたりと、会話をしてくれて楽しいです。
自分が変わったと感じることはありますか?
昼に活動をして夜にきちんと寝ることができるようになり、親しい人でなくても自分から話しかけられるようになりました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分のペースで学習が出来て、自分の時間もしっかりと作れるよい学校です。